Золотая рыбка - 2

Вета Итальева
Жили-были дед да баба,
Ели кашу, но с водой,
Просто пенсия такая,
Может быть и никакой.

Говорит старуха мужу:
- Съесть бы кашу, да с медком!
А еще тулуп на стужу
И дровишек, чтоб с теплом!

-Эх, старуха, ты сказала!
Где же денег столько взять?
Кашку б ела да молчала,
Нечего и возникать…

А старухе нет покоя,
Хочет лучше она жить:
-Старый, счастье есть другое,
Нам покруче надо быть!!!

Умываться, чистить зубы
По рекламе – ерунда!
Надо модно одеваться,
Вот тогда мы - господа!

Стали думать и гадать,
Как же в сказку им попасть?
Объявленье написали
И в «МК» его послали.

Месяц ждут и ждут другой…
Нет надежды никакой.
Вдруг, приходит молодец,
Дистрибьютор «Удалец».

Говорит он им с порога:
-Добрый вечер, господа!
Очень долгая дорога,
К вам от нас ведет сюда.

Он портфель свой достает,
Каталог чудес дает.
Бабка с дедом от восторга
Удивляются – и только!

-Сколько сказок, волшебства!
Превращенья без конца!!!
Бабка тут остановилась
И на «Рыбку» согласилась.

МОлодец айфон берет
И к окошечку идет.
Что-то быстро написал,
А потом исчез, пропал!

Мебель стала появляться,
А избушка расширяться.
Дедка крестится: «О, боже!
Стало быть, я в сказке тоже?!»

Бабка сразу к сундуку.
Открывает: «Там мантУ!»
Дед на кухню: «Чудеса!
Стоит пиво, колбаса!»

День идет, за ним – другой…
Бабке нет покоя той!
-И чего как пень сидишь,
Телевизор все глядишь?

А сходил бы ты к воде,
Не видать ли рыбки где?
Я на Кипр слетать хочу!
И не жди, что замолчу!

-Да на кой мне рыбка та,
Заграничная стряпня?
И я Родину люблю!
Что хочу – то и куплю!

- Ой! Смотрите-ка, герой!
Патриотствуй не со мной,
Живо к рыбке, ну – ступай!
Заграницу мне давай!

Дед надел свой пуховик
Знает – бесполезен крик!
Плюнул и пошел к воде,
Смотрит – рыбки нет нигде.

Стал он рыбку тихо звать
И под нос что-то мычать,
Море синее взбесилось
И на деда накатилось.

Мокрый дед идет к избе:
-Мать честная, дом-то где?
Во дворе бассейн большой
Весь наполненный водой.

Поднимает вверх глаза…
-Это ж терем – вот те на!
Он на кухню:"Чудеса!
Стоит пиво, колбаса!"

Крикнул дед: «Бабка, ты где?»
Где? Конечно на воде…
Она в ваннах «Афродиты»
Изменяет габариты.

Дед спокоен, он не спит,
Жизнь спортивная кипит,
Все каналы под контролем...
Наслаждайся, бабка, морем!

Бабка рада, дед вдвойне,
Все как надо – жизнь вполне!
Только вот деталь одна –
Нестабильная страна!

Цены стали подниматься,
Деньги спонсора кончаться.
Бабка стала тут вопить,
Мол, что делать, как мне жить?

-Забери меня назад!
-Да, конечно, буду рад!
-Замолчи! К морю ступай,
В бассейн рыбку запускай.

Экономика в стране
Подчиняться будет мне!
Эх,  старуха! Все – не спорю…
Плешь чеснул – и снова к морю.

Почернело море вдруг:
- И какой ты рыбке друг?
С головой волной накрыло
Прямо к дому деда смыло…

Дед за дверь - она скрипит,
И «Рекорд» в углу стоит...
Бабка ласково встречает,
Кашей пресной угощает))


Идея: Каждому свое, а НЕ свое – не каждому.

2004 г.