Все мысли вразброд, а нужны ли они...

В.Евсеев
Все мысли вразброд, а нужны ли они,
                когда мы с тобою пришли на свиданье,
когда как секунда проносятся дни,
                когда исчезает вокруг мирозданье,

когда каждый миг без тебя есть страданье,
              страданьям Тантала, не меньше, сродни?..
В сознанье своём замечаю блужданья,
                все мысли в разброд, да нужны ли они?!

Любовь от всех мыслей – подобье брони:
                свербит лишь одна – позади ожиданья,
сейчас в целом свете с тобою одни,
              сейчас мы с тобою пришли на свиданье.

Желанье в обоих одно – обладанье
                да жажда любовной пустой болтовни,
и ласки как будто себе в оправданье,
                когда как секунда проносятся дни...

Безумье в глазах разжигает огни –
           мы любим, как будто два диких созданья –
наверное, слышен шум нашей возни,
                когда исчезает вокруг мирозданье...

Какие эффекты даёт голоданье –
                от жара сердец холодеют ступни,
и с криком несутся наружу рыданья,
                рыдания страсти... Мир словно в тени,

все мысли вразброд – нам не нужны они...

26.02.2011