Старт

Вячеслав Рылов
Старта бетон опаленный мечтой
Чует дыхание дюз.
Потоки огня раскаленной волной,
Из металлических уст.

А там, высоко, в скорлупе корабля
Закованная в ложемент.
Новая всходит в небо звезда,
Словно рождаясь на свет.

И твердь прогибается. Шляпу долой
Рвет бирюзовая высь.
Ступени отходят одна за другой.
Тихо падая вниз.

Жарких объятий планеты Земля
Тяжелый закончился плен.
- Здравствуй Вселенная! Вот и Я!
И нет между нами стен!
……………………………………..
А старта бетон, опаленный мечтой.
Каждую помнит звезду.
Что отсюда взошла и зажглась над Землей!
В клочья порвав высоту!