Зимний пейзаж

Алла Колмакова
Холодная, немая красота
Так режет глаз на солнышке блистая,
Повсюду на деревьях - лепота
Причудливо свисает, намерзая.

На девственно белеющей земле
Видны шагов невиданных узоры,
Как будто звери в сказочной стране
Несут свои бессменные дозоры.

А где-то прячется любимый Дед Мороз?
Быть может там, за пышной древней елью?
Он хитро улыбаясь дышит в нос,
Приберегая стужу, для веселья!