Вы твердите, что друг должен быть объективным?..

Лорина Дымова
х х х

Вы твердите, что друг должен быть объективным?
Напрасно!
Не хочу объективных друзей,
Не хочу беспристрастных!
Справедливо меня и другого,
Наверно, рассудят
Не друзья, а прохожие –
Просто случайные люди.

Говорите, что друг должен быть справедливым?
Пустое!
Ведь враги меня любят
Значительно меньше, чем стою,
И когда я права,
Все равно посчитают неправой,
Назовут пораженьем победу,
Работу – забавой.

Пусть же любят друзья меня
Верно, бездумно, наивно.
Пусть ко мне они будут пристрастны и необъективны,
Пусть смеются они
И со мною печалятся вместе,
Пусть провалы считают удачами.
Для равновесья!

1980