Сражаясь с непокорностью стиха

Борис Цукер
Сражаясь с непокорностью стиха
Я рвался прочь из будничного плена,
И судорожно дергалась рука,
Толкая слог по карандашной вене.

Я расстрелял все мысли и затих,
Листок в руке сжимая, как винтовку…
А утром встал и понял: этот стих
Годится разве только на растопку.

               28.02.11