Ложь

Алексей Жданов 2
Ложь покрывает все грехи !
Нам так легко , солгав игриво ,
Смотреть в глаза с улыбкой милой
И слушать нежные стихи .

Ложь покрывает даже страсть !
Ведь так легко , солгав игриво ,
Смотреть в глаза с улыбкой милой
И наслаждаться , не трудясь .

Ложь покрывает нашу совесть !
Нам так легко , солгав игриво ,
Смотреть в глаза с улыбкой милой
И только к новой лжи готовясь .

Ложь , как зараза , как чума ,
Она насквозь в нас проникает
И чувства медленно сжигает ,
И не подвластна для ума .

Ты можешь мне всю жизнь твердить ,
Что все с тобою бесконтрольно
Так получилось , и невольно
Тебе пришлось обманом жить .

Ты научила врать сестру ,
Чтоб получить ее поддержку .
Ложь с правдой вместе вперемежку ,
В твоих словах  уж не спасут .

Как старый пень в лесу дремучем ,
Ты обросла своею ложью ,
Хотя порою осторожней ,
Но все же лжешь на всякий случай .

Так нить доверья потерялась ,
И так рассеялось блаженство
Любви большой , и совершенство
Тебя минуло . Зря старалась ! 

Ложь покрывает все грехи !
Нам так легко , солгав игриво ,
Смотреть в глаза с улыбкой милой
И слушать нежные стихи .
_____________________________________

Твоя ложь во мне , как заноза ,
Как болячка , как чирей , как рак ,
Ты по-прежнему врешь мне , стервоза ,
А я мучаюсь , словно дурак .

С твоей ложью , как жить мне не знаю .
Чем мне душу свою излечить .
Ты мне лжешь . Я  все время страдаю
И пытаюсь тебя уличить .

Что-то в сердце моем растворилось
От бессовестной ласковой лжи .
Ну , и что же ты ложью добилась ?
Как ты можешь , так врать ...
                и так жить ?

Ты хотела двумя пирогами
Всласть и вдоволь питаться за раз .
Вот и выросла пропасть меж нами ,
И родился печальный рассказ .