Лето

Татьяна Уразова 2
Лето - томная девица!
Волос – колос восковой.
Не могу я надивиться
Шёлковой её косой.

Шлейф из воздуха прозрачен,
Выткан нитью золотой.
Стан зелёным обозначен –
Всей листвою молодой.
И корона радуг ярких
Украшает лик  и  взор.
И  луга  цветут так яро,
Словно шёлковый ковёр!

Синева в глазах лукавых
Искупаться просит в ней.
Губ её медовых право
Слаще нет в округе всей!
А характер у  красотки
Норовистый, не простой:
Льёт то дождевые слёзки,
То вдруг жарит день- деньской!

Лето – красная жар птица
Над землёй летит легко.
Озаряет светом лица.
Хорошо, что высоко!