Мироздание

Игорь Факторовский
Так было когда-то:
везде неспроста
во мраке царила
одна пустота.

И время застыло,
как ориентир,
но Высшая сила
создала наш мир.

По воле той силы,
сомнения нет,
четыре стихии
явились на свет.

И воздух с землёю,
огонь и вода
в борьбе меж собою
сошлись навсегда.