Ударят в правую щёку подставь левую

Марк Маякин
Ударь рукой святого в щёку правую
А он возьмёт, ещё подставит левую
(и может Бога где-то я прогневаю)
Вот как то так в старинных книжках говорят
А мне же, в морду глянувши патлатую   
После такого хочется лопатою   
И, если сторону сменить на левую
То, чтоб махнуть удачней
ну, не свят