Штрихи последние к зиме...

Дмитрий Галь
          И окунаться в неизвестность,
          И прятать в ней свои шаги...
                Б. Пастернак


Штрихи последние к зиме,
Морозец, тисни за окном, -
Что хочешь с этого иметь
На месте голом и пустом?


Судить о ломке дат и цен,
Политиках, что лгут, шутя?..
Едва ли их себе взамен
Века в товарищи хотят...


Что ж опрокинулась навек
Чернильница на стол моя?..
Дырявый утонул Ковчег,
Баллады о земле тая,


И дело катится к зиме:
Иметь пять сольдо, не иметь, -
О сложном или о простом
Рядит осина за окном?..
       
      30.01.02.