А мне - по фигу! Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
*
Ну, брат, ты меня озадачил... Да не было там бабушки, когда дед с кошкой воевал, она на рынок уходила. Это ты меня мощью интеллекта давишь, да? Иллюзии, коллизии, амбивалентность пополам с сакральностью, и ещё брутальности чуток сверху.
А мне - по фигу! У меня есть свои психологические приёмы. Представишь: ты сидишь на дне окопа, нудный дождик моросит, вся насквозь промокла куртка, семеро убиты, и одна мина уже впереди взорвалась, а вторая - сзади. А ты достаешь пачку чёрного термоядерного "Житана", затягиваешься до самого донышка лёгких и дым выпускаешь изо рта, из ноздрей и ушей. И насрать, куда третья мина ляжет...

Ты меня прости, дружище, загрустил я что-то малость. И выпить не с кем...


*
Ой, Таичка, ты правда согласная быть моим литсекретарём? Эта жеж замечательно! А то что за живой классик без литсекретаря? Ни солидно! А писать тибе ваащще ничего не нада будит - литсекретарёв ить заводят для понта - во, какой я крутой! А я не крутой, я - простой. Мы с тобой будем с утра чай пить с мёдом и сушками, потом играть в лото по копеечке, с собачкой гулять пойдём в парк, и там я тебя на каруселях покатаю. А на обед купим курицу-гриль у таджика и мороженное пломбир. Тайка, всё будет классно, чесслово! И на фиг нам эта паезия не нужна будет...


*
И кто сказал, что женская поэзия по уровню ниже мужской? "В любом человеке можно найти что-нибудь хорошее, если обыскать как следует" /милицейское/. Так и в женщине…
Мне очень понравилось: "Воспрянул духом на окне цветок...". Это точно! У нас на окошке живёт Ванька-мокрый. Несколько дней нет солнца, и Ванька сидит нахохленный, листики опустивши. Но солнышко выйдет - он сразу оживает, листики тянет кверху, вид весёлый. Как человек...
А до весны, как ни крути, месяц остался. Как думаете, доживём?


*
Знаете, стали меня в последнее время посещать крамольные мысли. Еретические даже. А так ли уж хорошо в детях воспитывать книгочейство запойное, и чем оно, в сущности, отличается от теле-, компью-, игро-, токси-, нарко- и прочих разный маний? Тот же уход от реальной жизни. Нет, разумеется, читать надо уметь, и читать надо, но не делать из этого фетиш, объявляя доблестью великой или знаком отличия. Так, вкушание чужих мыслей...
И вполне возможно, что мы здесь, в нашей Стихушке, полной фигней занимаемся. Узок наш круг, страшно далеки мы от народа. Сами производим, и тут же, промеж себя, употребляем…
Но как научить людей отделять зёрна мудрости от плевел словоблудия, слово мастера от трескотни графомана,  прелесть добродетели от ухищрений блудницы? Велика тайна сия, и мучаюсь я мыслями этими по ночам, вместо того, чтобы делом настоящим заниматься…