Самовар из детства

Дубков Александр
http://www.youtube.com/watch?v=7soQzR_7yxg

Стираю пыль раз утром с самовара
Вдруг  вспоминаю бабушкин пирог, -
Для счастья в детстве мало так хватало –
Сейчас припомню все, что вспомнить смог.

С утра в окошко яблоки стучались,
И был чудесен солнца в них отлив.
Они большие были, назывались..
Сейчас припомню, кажется, налив.

Под мягким теплым гнетом одеяла
Хотелось целый день порой лежать..
Но бабушка вновь в печь дрова кидала,
К столу нас с братом начинала звать.

Блины, драчоны, просто со сметаной
Картошка уж нас ждали на столе.
Вкусней тех яств и в лучших ресторанах
Потом отведать не пришлось уж мне.

И завершал наш завтрак, огнедышащ,
Как сытый змей-Горыныч, самовар.
Сначала он свистел так, еле слышно,
Потом гудел, как будто был пожар.

А с самовара вышитая кукла
Нам с братом с тихой грустью улыбалась.
Теперь я понял смысл ее улыбки, -
Ведь детство быстротечным оказалось..

Стоял я, гладя самовар, как кошку,
И налетел вдруг светлый миг печали;
Как будто сказки старой мне немножко
Фрагментов показали в самоваре..