Открылась дверь

Богданов Михаил Алексеевич
Открылась дверь…но, что-то здесь не так…
Зачем упорно столько лет в нее стучался?
Какой шутник к ней прикрепил табличку «счастье»?
Открылась дверь…за дверью…пустота!

По коридору с множеством дверей,
К одной единственной стремился так упрямо!
Сквозь иглы мнений пробивался к счастью храму,
Сжигая время на обманном алтаре!

Сплошная тьма меняла яркий свет,
Пьянел-трезвел от сожаления и страсти…
За этой дверью, свято верилось мне, счастье!
Открылась дверь, за нею… счастья нет!

Рабы иллюзий, пленники идей…
В мечте туманной разглядеть нам спорность сложно!
Внезапно «счастье» оказаться может ложью…
Горнило страсти перед Сутью охладеть!

Собрав всю волю…из последних сил!
Не дать, чтоб липкой пустоте в мой мир прорваться!
Сдирая руки в кровь о дверь, ломая пальцы,
От боли падая, дверь навсегда закрыл!

01.03.2011 г.

Картинка из интернета.
Автору изображения - РЕСПЕКТ!