Цунами нелюбви

Борис Булатов
                Меж нами не было любви
                **************************
                Габриэль Александр Михайлович




                *   *   *

"Меж нами не было любви..."
Сомнений щерилась проказа,
Но страсть сметала всё, шутя,
Как океанская волна.
И, что горячке время - час,
Мы, понимая раз за разом,
В тисках цунами нелюбви
Хлебнули горечи сполна.

А, кто затеял первый ход,
Кто так усердствовал в дебюте,
Теперь не вспомнить - позади
Размыло, спутало следы.
Когда засилье доминант,
И кровоток судьбою крутит,
Семь раз отмерить не с руки
В безумной скачке  молодым.

Пока не свистнул с горки рак,
И дождь в четверг не начал капать,
В круговороте вешних чувств
Уподоблялись мы богам.
Но грека, сунув в реку нос,
Остался с носом  – вот ведь лапоть!
И со стремнины нас снесло
К заросшим ряской берегам.

Кувшинки, лилии, осот -
Здесь la comedia Finita.
Лишь тишь да гладь, янтарный блеск,
Заумных истин вечный плен...
Как в воду, канули концы,
Мы у разбитого корыта.
Ушла, пропала нелюбовь,
Безлюбье нам всучив взамен.