Пробуждение

Анастасия Черканова
Солнышка луч нежный
губ твоих коснулся.
Чтобы ты, проснувшись,
мило улыбнулся!
Чтобы как подснежник
из-под одеяла
встал ты утром ранним.
А вода стекала
по окошкам звонко,
с ледяных сосулек.
В небе силуэты
сахарных рогулек
проплывают быстро.
Прилетели птицы.
В воздухе весеннем
свежести частицы.

И теперь, Любимый,
миру не до сна!
О своём приходе,
песнь поёт весна!