О фигурах

Евгений Германович Крысин
По итогам конкурса Крошка блиц
http://www.stihi.ru/2011/02/28/3985

1 место

ФИГУРА!

На доске – по чёрно-белым
Клеткам мечутся фигуры
И стремятся матом смелым
Подтвердить свою культуру.

А вот я, простая пешка,
Нефигуристая даже,
Проскочу в Ферзи неспешно:
- Мат! – скажу. Король и ляжет.

3 место

ФИГУРА?

Эта важная фигура
Весом в несколько пудов
Презирает физкультуру
И бочком проходит в дом,
Как большая свиноматка.
На фигуру ей плевать,
Лишь бы жить среди достатка
И не треснула кровать.
 
4 место

ФИГА

Фига – та ещё фигура! –
Часто прячется в кармане.
Очень скрытная натура,
Постоянно – на заданье.