Отступаю от тебя к самому краю

Анастасия Ларецкая
Отступаю от тебя… к самому краю…
Отступаюсь от мысли блаженной: тебя исправить…
Нет на земле, и не будет единых правил –
каждый свою игру до конца играет:

самозабвенно, яростно, обречённо…
до исступленья; неистово, как в горячке…
Ты моя пытка, суженый-наречённый…
Ты мой, всевидящий оком… /душой незрячий…/

Я твоё имя сто раз посыпала пеплом…
контуры букв в сотый раз проступали кровью…
Я их не вижу... – наверное, я ослепла:
что это там тишину разрывает дробью?..

Я поняла: это кровь громко капает на пол… –
просто слепые лучше в два раза слышат…
/это, как если бы дождь на железное капал…/ –
имя твоё за пределы возможного вышло…