Ritz-Carlton манит небрежно...

Серебряная Луна
Ritz-Carlton манит небрежно
сусальным золотом колонн,
где бармен служит вам прилежно,
одетый точно стенам в тон.

Здесь звук старинного рояля
скользит по мрамору покрытий.
Здесь лишних встретишь ты едва ли,
здесь череда больших событий...

На ложах антикварных кресел,
небрежно скинув верх Brioni,
в потоке плавной тихой речи
свои распределяют роли

те, кто достоин строчек Форбса.
В кармане утопает Vertu.
В собОль уткнулась морда мопса,
сверкая стразами на ленте,

атлас которой очень нежно
собачью шейку обвивает...
Ritz-Carlton манит небрежно
и в жизнь другую приглашает

тех, у кого в швейцарских банках
покоятся миллионы франков,
тех, кто на частных самолетах
летят срывать свои джек-поты,

кто дарит яхты и бриллианты,
кто собирает фолианты.
Лишь тех, кто на вершине мира...
И чьи сердца давно остыли
к обычной человечьей боли...
У них давно другие роли.

24.02.2011г.

Сидя в фойе отеля Ritz-Carlton.