Желтые свечи

Магда Норис
Не говори, что я постарела.
Я это знаю.
Этого я сама не хотела,
дай угадаю,
что ты подумал, глядя в морщинки
и сожалея,
что появились первые льдинки
у Галатеи.

Время сурово нас наказало,
время не лечит.
Я бы точнее даже сказала –
время калечит.
Зеркало тщетно я умоляю,
нет даже шанса.
Я и сама себя не узнаю,
нет уже глянца.

Взгляд твой блуждает где-то далеко.
Я это, милый.
Сердце за сердце, око за око,
силушку силой.
Да, постарела, да, не узнала.
Что же ты хочешь.
Я бы за ночку все променяла,
если захочешь.

Черной вуалью время укрыло,
черной печалью.
Мы разминулись, плечи накрыла
белою шалью.
Да, я готова к этой разлуке,
Ангел не вечен.
Но зажигают старые руки
желтые свечи.