свечи...

Павел Апидамский
Свечи,
свечи вокруг поминальные,
слёзы матери,
         речи прощальные…
Беззаконие
       и в законе власть,
предложение
       – на колени пасть.
То не присказка,
           то – реальное,
ни к чему слова здесь
               банальные.
Над сторонушкой
       кружит ветер злой,
принося собой
      смрад беды людской.
Как хотелось бы
            от него уйти,
но иного нет
            впереди пути…
Впереди кресты
            да надгробия,
а замест господ
              их подобие…
23.02.11.