Заэкранный Призрак. Дубль пять

Группа Город
Незнакомка... Я для всех лишь только сон,
Заплутавший в чьей-то мягкости волос,
Я - игрушечная девочка. Всерьёз
Не воспримете не Вы, не Ты, не Он.

Просто куколка фарфоровая. Блеск
Глаз стеклянных никого не удивит.
Нет, не плачет, не поёт, не говорит,
Как живая - только это лишь гротеск.

Лёгким зонтиком в ажурных кружевах
Прикрываюсь и застенчиво смеюсь,
Пряча в сердце нескончаемую грусть
С запятыми в недосказанных словах.

Ножкой маленькой ступаю по земле,
Прямо в грязь, и мне не страшен этот путь,
Мне былой улыбки больше не вернуть,
Что осталась в самом тёплом феврале.

По фарфору льётся синь да бирюза,
Словно небо расплескалось, в даль маня.
Незнакомка...Присмотритесь, у меня
Настоящие и тёплые глаза.

***

Пусть этот Дождь продлится бесконечно
И отбивает дробь по мостовой.
Он для меня - не призрак. Он - живой.
Совсем не кратковременный, а вечный.

Я жить в Дожде согласна много лет,
На ключ закрою, чтобы не повадно
Заблудшим было. Буду в ночь нескладно
Слагать там за сонетами сонет.

И пусть он шелестит мне о своём,
Рассказывает красочные сказки
О принцах, о любви, добре и ласке,
О тех краях, где все всегда вдвоём.

Для этого Дождя я буду "той",
И он меня согреет тёплой влагой,
И взяв перо с подмокшею бумагой,
Я, может быть, отправлюсь за тобой.

И столько ливней будет впереди,
Но мой меня укутает покрепче,
И я дойду. И, может, станет легче,
Когда тебе верну твои Дожди.

***

В Пустоте стучит надломленное сердце,
Одиночество пробило на часах,
Лунный лучик заблудился в волосах,
И совсем не в тему шуточное скерцо.

Так боялась, что наступит Тишина,
И она, увы, так громко зазвучала,
Нет у жизни ни конца и ни начала,
Лишь спирали, где осталась я одна.

Третий круг. Он самый страшный. Понимаю.
На краю, но не оступится нога,
Эта притча мне до боли дорога,
И её без сожаленья принимаю.

Демон Ада, не беснуйся, не пугай.
Мне не страшно. Это мой последний выход.
И в моей душе - уверенность, не прихоть:
Где звучат твои шаги, там будет рай.

Мерно стрелки отбивают Пустоту,
Одиночество скользит по циферблату,
Тишина пронзает мрак шестой палаты,
Не надейся. Никогда не упаду.

***