Весеннее созвездие Рыб

Виктория Рощина
Весну обычно Рыбы отмечают,
Когда на солнце быстро тает лёд,
Когда круги от льдины увлекают
В пенящийся большой водоворот.
Лишь чешуя блеснёт в водном тумане —
Её так часто видят корабли.
А в глубине, в спокойном океане,
Нет перемен с вращением Земли.

     Опубликовано также в книге "Капельник" (2010)