Запоздалое признание

Геннадий Фотесов
Да здравствуй, моя первая любовь!
Типично платоническая, кстати -
Без жарких поцелуев и объятий,
В плену иллюзий, образов и снов!

Тот миг любви безжалостно далёк,
Ведь тридцать лет назад всё это было,
Тогда, где ты по берегу бродила,
Я мог бы целовать... только песок...

С подругами ты пела у костра,
Не отразимая в минуты упоения,
И очарованный до головокружения
Я обнимал... только гитару до утра...

Да здравствуй, моя первая любовь!
Пустых надежд, не сказанных признаний,
Лишь мимолётных встреч и ожиданий,
И полевых, не сорванных цветов...

декабрь,2010г.