Звезда

Ирина Гирфанова
Звезда в моей руке
Мне пальцы обожгла,
Немного посветила и погасла.
Моя звезда, когда ты вдалеке -
Ты так несказанно прекрасна!
Но не даёшь ни света, ни тепла,
Когда ты рядом. Как кусок стекла
Краями ранишь души ближних.
Ты рвёшься вверх и всё, что неба ниже
Всё отвергаешь! Вся земля мала
Тебе, и небо лишь – награда.
А мне – моя здоровая рука,
И знание, что звёзды надо
Любить издалека!