Вечернее

Антонина Монтянова
На мягких лапах, словно кошка,
К нам тихо-тихо тишина               
Пришла, зашторила окошко,      
Расправила постель для сна.      

Уютно светит ночничок,   
Усталый день, как льдинка, тает. 
Ложись, мой ангел, на бочок, 
Тебе я сказки почитаю.         

Нам тишина, как кружевница,
Сплетёт из сказок сновиденья...
Пусть сладкий сон тебе приснится,
И лёгким будет пробужденье.


(Иллюстрация художника Ю.Сперанского, авторские права защищены)