О превращении барышни офисной в деревенскую

Оксана Чиповская
                На конкурс "Самовар"

Жизнь моя столичная вроде бы налажена.
Утром – на работу, вечером – домой.
Только я заметила, что многоэтажные
Дебри мегаполиса стали мне тюрьмой

Давит на сознание факт, что я замужняя,
Что стремиться нужно к длинному рублю,
Но плевать. Звоню тебе, вру, что я простужена,
Подразумевая, что тебя люблю...

Парень из простых ты, но поймешь всё правильно –
Скажешь, что поможет травяной отвар,
Он поставит на ноги, но сначала – в баню и
Ты как раз поставил греться самовар

Сорок километров мчусь как ошалелая,
Фурией врываюсь в старенький твой дом,
И кричу с порога – все, чего б хотела я,
Чтобы в этом доме жили мы вдвоем

Я у самовара стану твоей Манею,
После бани чая выпью чашек шесть,
В доме деревенском с печкою и ставнями
Осознаю –  счастье в этом мире есть!