Лыжи - палки, лыжи - палки

Татьяна Уманская
*   *   *

Обжигает ветер щёки,
И морозец для закалки,
В роще лыжные уроки.
Лыжи – палки, лыжи – палки.

Среди тоненьких берёз
Я бегу свободно,
Но дерёт меня мороз.
Зря я в куртке модной!

Мог бы дома я лежать
С чупсой недоеденной,
Нет, пошёл воображать
Перед Юлькой – врединой!