Тогда начиналась весна...

Таня Станчиц
                *  Б. *

...Тогда  начиналась  весна...
Дул  ветер, шёл дождь голубой,
Серели  сырые  снега,
А  я - повстречалась с тобой...

Мой  страшный, мой  проклятый мир,
Казалось, уйдёт  навсегда -
Как  бред, как  наркозный  эфир,
как  вся  эта  хлябь  и  вода...

Надежда  и  свежесть -
цвели
Надежда  и  радость -
во  мне,
Надежда  и  счастье
любви,
Надежда  и  нежность -
К  тебе...

И  дымом  осиновых  дров
Пропахла  моя  голова;
И  не  было  искренней  слов,
Когда  обнимал  ты  меня,

Встречая  у  ветхой  двери...
Теперь  вот, вечерней  порой,
Любимый  наш  мост  так  грустит
Без  нас  над  рекою  Сестрой...

Как  странно: ни  ссор, ни  измен...
Какой  неизбитый  мотив!
Расстались  мы, не  повзрослев,
И  нежности  не  утолив...

Расстались - в  глубокой  ночи,
Прощались - в  глубокой  тоске -
Там, в  середине  весны ,
И, кажется, не  в  дожде...