Я не думал, что так проткнёт

Александр Дафф
Я не думал, что так проткнёт
Хитрым взглядом прямым и смелым,
Сладко в сердце моё войдёт,
Разбежится волной по венам.

Закипелось тебя обнять -
- Вспыхнул где-то во мне безумец.
Но я все-таки устоял,
Словно кто-то воткнул трезубец.

Ты порхала вокруг меня,
Оголяя радости лета.
Видно мне тут пришёл конец.
Закрываю глаза - песня спета.

Я легко бы тебя догнал,
Ущипнуть за наглую попку,…
Нежно ласково искусать…
Жаль, что было,… как то,..  неловко.