Упало солнце, и февраль растаял в море

Яленка
Упало солнце. Растворилось в море сером.
Закат увлёк с собой крупицы слабой веры…
И вечер, крадучись, на цыпочках вползает…
Вновь к ночи чувства белой змейкой замерзают…

Душе не верится, что свет из окон вынут –
ведь он стучался к нам! Рассвет был солнцем вымыт!
Он перелистывал страницы сказки зимней,
но опустился на карниз озябший иней…

И до утра рассветный проблеск будет сниться –
волшебным веером взмахнёт перо жар-птицы…
Песчинки пляжа расцветут, и волны в море
вновь гимн рассвету пропоют, востоку вторя!

Вдруг  лоскуток иль полынья на небе вспыхнет
голубизной! Метель февральская затихнет…
И солнце брызнет золотыми лепестками!
Рассвет весенний взбудоражит даже камень…

Упало солнце, и февраль растаял в море...

                18.02.2011
фото Петрович,Яндекс.ру