Стикс

Алексейив Кузнецов
Когда померкнут искры света
И воцарится вечный сон
Нас перевозит через Лету
Угрюмый лодочник Харон

      А там, за Стиксом темноводным,
      За памятью могильных плит,
      В своём бесчувствии холодном
      Нас ждёт безжалостный Аид,

Обитель горя и печали,
И боль утраченных потерь,
Мысль про загубленные дали,
Сознанье горького «теперь»

      Нас будто не было и нету,
      Затихнет наш последний глас,
      И, наконец, мы канем в Лету,
      Забудут правнуки про нас

Осталась жизнь за кромкой света,
Здесь -  неулыбчивый  Харон,
И нас бестрепетная  Лета
Несёт в забвение Времён

      Всё позади: зима иль лето,
      Угаснет солнечная даль,
      На свете том, теперь уж этом,
      Нас ждёт печаль, печаль, печаль
              18.11.2006.