Пазлы жизни

Анатолий Дабл
Пазлы жизни

Мир озирая
Краешком глаза,
Я выбираю
Нужные пазлы.
Кажется мне,
Что хватаю случайно,
Те, что во сне,
Промелькнули, как тайна.
Пазлы по краю
Сложны и ломки,
Но я решаю
Головоломки.
Черное к черному,
Белое с белым,
Эти трансформы,
Как каравеллы,
Строятся близко,
Стройно и  плотно,
Так живописцы
Пишут полотна.
Пазлы слагаются
Будто былины,
Так и рождаются
Жизни картины.
В пазлы играем
С надеждой и верой,
Но получаем
Часто химеры.