Лето в деревне

Александр Кочмарик
Тихо…Легкий, теплый ветерок
Шелестит листвою,
Стелется густой дымок,
В роще за рекою.

   А в низинах вдоль реки,
   Где поля с пшеницей,
   На златые колоски,
   Тень холмов ложится.

Жизнь в деревне утихает,
Все идет к покою,
Только редкие шумы
Слышны за рекою.

   У кого-то поздний ужин:
   Слабый звон посуды,
   Крики пьяных мужиков
   Под дверями клуба.

Еле слышно вдалеке
Музыка играет,
Там, в деревне по соседству,
Свадьбу отмечают.

   Звонким пением сверчков
   Воздух наполняется,
   Лес на западных холмах
   Огнем разгорается.

Желто-розовый закат,
С каплей бирюзовой,
А за ночь, успев к заре,
Роса все умоет.

   Солнца луч последний в небе,
   И начало ночи,
   Осень уж не за горами,
   Станут дни короче.

А пока - конец июля,
Звезды в небо всходят.
Только здесь, в деревне,
Быстро дни проходят.

   Лишь июльскими ночами,
   С зорями над головой,
   Ты найдёшь душе своей:
   Мир, уют, любовь, покой.