Когда лето пройдёт половину...

Алексейив Кузнецов
Когда лето пройдёт половину
Мостовые растопит жара,
Я наскучивший город покину,
В путь-дорогу отправлюсь с утра

Соберу я рюкзак втихомолку,
Перейду за высокий порог,
И пойду босиком по просёлку
В стороне от шоссейных дорог

Я увижу большие просторы,
Лёгких ласточек быстрый полёт.
ЖаворОнка увижу, который
Как привязанный в небе поёт

Опущусь я  в овраг затенённый,
Что в еловые чащи проник,
И меня там водою студёной
Напоит потаённый родник

Я увижу звезду на восходе,
Краснотал у речных берегов,
И медовое трав половодье
Заливных сенокосных лугов

Я испачкаю губы черникой
И наполню иссохшийся рот
Горьковатой лесной земляникой,
Что на вырубках старых растёт

Стог сенной предоставит мне крышу
И душистого сена постель,
Утром ранним росистым услышу
Как скрипит на лугу коростель,

А в далёкой забытой деревне
Я напьюсь ледяным молоком,
Что предложено мне будет древним
Сердобольным седым стариком
         18.02.2005.