Блестят под ногами лужи

Инесса Руманд
             * * *

Блестят под ногами лужи –
Тепло в декабре.
Не надо нам этой дружбы
Ни тебе, ни мне.

И вспомнилось, как отважно
Горел во мне свет,
Как билось сердце однажды
В пятнадцать лет.

Последней горькой утехой –
Тебя назвать.
Не ждать ни печали, ни смеха,
Ничего не ждать.

Иду, и сама не знаю
Куда мне идти.
От края до самого края
Тебя не найти.


2008 г.