Интервью с Горбачёвым

Георгий Копалейшвили
Он пришёл и шутил, восхищался собой,
И других обвинять не стеснялся,
Но в глазах беспокойство читались и боль,
Как он скрыть это всё не пытался.

Не признал он вины и в развале страны.
Виноваты – Рыжков, мол, и Ельцин.
«Разобраться не смог – быть с какой стороны?..
И  Союз  развалили  умельцы!»

Он вопросов не слушал, своё говорил.
Да и разве могло быть иначе?!
Говорил, что на греческом – «Бог» = Михаил
И ему по плечу все задачи.

Атеист Михаил перестройку вершил
И страну раскрутил с ускореньем.
Только он без Идеи и Веры «творил»,
Ускорялся не в том направлении.

А в конце разговора он стал сам собой,
Перестал, и  шутить, и смеяться.
«Если ТАМ что-то есть?... После жизни земной
Я б с Раисой хотел повстречаться…»

Да, Сергеич, мужик может ты не плохой,
Но правителю этого – МАЛО!
За дела – должен ты отвечать ГОЛОВОЙ,
И пенять на других не престало!

                22.02.2011 г.