Ах, этот май

Николай Казаковъ
Напомнил май опять свиданья,
Когда кругом цвели сады,
И наши долгие прощанья
При свете утренней звезды.
          Смущенно взгляд ты отводила,
          Скрывая блеск своих очей.
          О чувствах робко говорила
          Среди безмолвия ночей.
Внимал я голос твой высокий -
В ночи он трепетно дрожал.
Наш спутник - месяц одинокий -
Тебя сияньем окружал.
          Я был пленен тогда тобою,
          Девчонка чудной красоты!
          И всплыли вновь передо мною
          Твои прелестные черты.


2009г.