Подснежник

Мари-Ша
Слышно  утром - в звенящей дали
Будит  солнце скворец-пересмешник,
…А в проплешине вешней земли
Вдруг проклюнется первый подснежник.

Синих жилочек хрупкую сеть
Не задеть бы рукой, не поранить,
И от марта так хочется петь,
Нет, не петь -  танцевать и горланить!

А весна сотней крохотных вех
Февралю не оставит отсрочки,
И напитан слежавшийся снег
Клейким запахом толстенькой почки.