Росток

Мари-Ша
Пронзая крохотною шпагой
Весенний ноздреватый снег,
Росток с недетскою отвагой
Стремится к свету раньше всех.

Он к голубому небу рвется,
Он стоек, всем ветрАм назло,
И солнце для первопроходца
Сквозь стаю туч лучит тепло.

А он уверен, что дождется,
Когда услышит наконец,
Как переливчато зальется
Влюбленный мартовский скворец.