Как медведь заболел

Ирина Гурина
Сказал врачу
Один медведь:
- Я не хочу
Чихать, болеть!

Потом чихнул,
Потом вздохнул
И усадил врача на стул.

Чихнул опять,
И так – раз пять!
Стал нос сопливый вытирать.

Врач говорит: - Раз я пришёл,
Давайте, сделаем укол!

Медведь, грубя,
Рычит врачу:
- Я сам тебя
Как полечу!
Уколов с детства не терплю!
Сейчас вот сам тебе вколю!

А бедный врач сидит, молчит,
Зубами в ужасе стучит.
И, затаившись в сумке, шприц
Трясётся тихо - тыц-тыц-тыц!

Медведь орёт, медведь ревёт,
Тарелку с ложкой достаёт:
- Я ем на завтрак докторов!
Тут доктор пискнул: - Ты здоров!

И пулей вылетел за дверь.
Не пациент, а просто зверь!