Было грустно

Осенний Призрак
Было грустно -холод веял
Сквозь зашторенность окна.
Дождь за каплей каплю сеял,
Чтоб увидела луна

Грусть его из поднебесья,
Чтоб печалью помогла,
Посветив на редколесья
И размытые поля

Из-за туч неторопливых,
Создающих пелену -
Сколько этих туч ревнивых
Соблюдают тишину!