Встреча с мартом

Сергей Ивволгин
Нам сегодня выпал фарт,
Праздник, заморочка:
Мы встречаем месяц март -
День весны в цветочках.

На любой на ваш вопрос
Слог элементарный:
Года день уже подрос,
Праздник – календарный.

Ты, метель, уж не шали,
Открывайтесь реки.
Слышен птичий гам вдали;
Холод не на веки.

С каждым днём теперь теплей
Будет непременно.
Верба весточкой, за ней
Зелень неизменно.

Первым крокус иль другой
Первенец – подснежник
Сверху глянет на сугроб,
Белый пересмешник.

И пойдёт всё чередом,
Зазвенит капелью.
В окна Солнце входит в дом!
Курс: зюйд-зюйд, к апрелю!