Ах, сколько стало нас, поэтов!

Алла Скоморохова
Дружеская пародия-подражание на http://stihi.ru/2010/12/21/89
 
Нужна ли грамотность поэту?

Людмила Скабрёзная

Нужна ли грамотность поэту?
Нужна - как ножик мяснику.
А если грамотности нету -
нет уваженья к языку!

Что, Митрофанушка, не стыдно,
коль свой язык не изучал?!
По орфографии ведь видно,
кто в школе двойки получал!

А вы суётесь на Стихиру,
ошибок диких налепив;
и тем вы показали миру:
интеллигентность ваша - миф!

Вы мне бубните про "олбанский"?
Он не портрет, а только шарж!
Так, кто тут пишет по-болвански?!
Учите РУССКИЙ! Шагом марш!

___________________________________

Ах,  сколько  стало  нас,  поэтов!
Побит  рекорд  на  много  лет.
Плевать,  что  нету  слова  "нету",
Зато  есть  доступ  в  Интернет.

Склоненья,  суффиксы,  спряженья...
Какой  для  творчества  пустяк!
Тут  главно  -  чуйствов  выраженье.
Без  них  стихо  -  ваще  никак!

Я  академиев  культуры,
Простите,  сроду  не  кончал.
Но  плод  своей  литературы
Всё  ж  на  Стихиру  закачал.

Был  мясником,  потом  завхозом,
Потом  подался  в  сторожа.
Теперь  стихом  своим  и  прозой
Я  режу  даже  без  ножа.

Моя  училка,  Марь  Иванна,
Пытаясь  "русский"  мой  спасти,
Меня  стращала:  "Митрофанов!
Ты  ж  будешь  улицы  мести!"

Но  не  сбылись  её  прогнозы,
С  тех  пор  прошло  немало  лет.
И  вот  теперь  я  -  мастер  прозы!
Среди  "олбанцев"  я  -  поэт!!!

Пусть  я  не  грамотный  ни  разу,
И  падежов  не  проходил,
И  с  рифмой  я  слегка  промазал...
Зато  я  в  рейтинг  угодил!