Стало быть живем

Дубрик
Сейчас согну в бараний рог подушку
И вот готов  причал для вещих снов…
Они прийдут  , как моря шум в ракушку
Явленьем потрясая  до основ.
Пусть мне покажут что-нибудь полегче
(Я ужасов с пеленок не люблю)
Хоть ношей за день утомились плечи
Но головы мне жаль…
                Я пригублю
Всех благ и тягот, раз нельзя иначе
Но хорошо, что  в имени моем
Неласковый финал не обозначен
А значит легче … стало быть живем.
Спасибо ,что не назвала  Марией
(Не ждать утрат по части  головы)
Я лучше пострадаю ностальгией
О временном отсутствии халвы…
Мари – Стюард, Мари – Антуаннета
История  пред вами неправа,
Лишивши вас видений предрассветных,
Где так необходима голова.