Гори ведьма гори

Игнатовы Стишки
Город, площадь, дворовый люд
В центре столб смоляной с цепями
Хворост носят, лучины жгут
Спешит глашатый в руках с речами

И тут по гулким по мостовым
Прямо из замковых казематов
Клетку железну с замком стальным
Катят неспешно вперед солдаты

Катят солдаты, на лицах страх
Крестятся тихо, плюют под ноги
В клетке женщина в чьих глазах
Только спокойствие, нет тревоги

Ноги раздроблены, синяки
Под мешковиной истерзано тело
Шрамы широкие глубоки
Но что то шепчет губами смело
 
Я тоже в толпе, в первом ряду
Глупый пафосный, жажду крови
Губы шепчут -"Гори в аду!"
Яростен взгляд и опущены брови

Дикие крики, протяжный вой
По площади запах горелой шерсти
Я возвращаюсь к себе домой
Еще одну ведьму сожгли до смерти