Над алой клумбой школьной...

Владимир Мальчевский
Над алой клумбой школьной
жужжи пчела, жужжи!
Пчела кусает больно,
ты пальчик оближи.

Как платье белоснежно!
... Скажи ей всё, скажи.
Любовью правит нежность, -
ты пальчик оближи.

«Конкретно» и «в натуре» -
межи да дележи.
Слипаются купюры, 
ты пальчик оближи.

Тут не «жужжат»  о главном.
... Держи прицел, держи.
Курок спускают плавно, 
ты пальчик оближи.

Не счесть ветров на свете!
Над пропастью во лжи

лови рукою ветер
и пальчик оближи.




______________________