Мой последний полустанок. 0

Игорь Белкин
На земле не белый саван –
покрывало ночи...
Марту нынешнему – слава,
чист он, непорочен,
переполнен чудесами,
созданными нами,
и прохладен родниково,
словно милой слово.

Мысли душу раздробили,
мечутся по граням:
ты со мной едина или
нелюбовью ранишь?
И – глаза в глаза – не веришь,
приводя примеры,
где иные свиристели
о любви мне пели.

Я не каюсь, не жалею
о былом и дальнем,
ты – сегодняшняя фея,
танец лёгкий, бальный,
мой последний полустанок
на крутой дороге,
и не нужно словом ранить
сердце-недотрогу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»