Холодный камень у виска

Инесса Руманд
                * * *

Холодный камень у виска.
Это не грусть, это тоска.
Стою у дома, словно я в пустыне.
Проходят утра, ночи злы,
Моим шагам не до весны.
Тебя они не видят и поныне.

Ах, если б можно было знать
Чего им ждать и сколько ждать,
Они бы не стерпели, побежали.
Стою, а пролетают дни,
Гася ночные фонари.
Ах, если бы шаги дорогу знали!

Растерлись б в кровь мои стопы
От твоей двери до Москвы,
Прокладывая путь навеки вечный.
Но я стою, и камень-лёд
Мне шагу сделать не дает,
Как будто я на станции конечной.


2007 г.