Колдунье моей светлой К

Лика Анже
Ты пошей мне подушку
Из синего ситца.
И во внутрь зелёного хмеля косицы
Положи, заклинанья тихонько шепча.
Не забудь напоследок пучочек хвоща.

Я подушку возьму, обниму и заплачу
Я прощаюсь с тобой. Пожелай мне удачу.
Улыбнёшься ты слабости этой моей,
Королева моих юных дней.

Увезу я подушку с собой на чужбину,
А ещё из соломы душистой корзину.
Йода склянку, чтоб моря запомнить дыханье.
Твоей тёплом руки дорогое касанье.

Лишь к заветной подушке прижмусь головою,
Буду снова, как прежде я рядом с тобою.
Прилечу на свидание, вся трепеща,
И к груди прижимая пучочек хвоща.